martedì 4 gennaio 2011

Polenta di farina di riso

Lo devo ammettere: la polenta di farina di riso è stata davvero una bella scoperta!
A differenza delle altre polente più rustiche, questa si può abbinare anche ai piatti più eleganti: pesce, carni delicate...non coprirà nessun sapore!
Necessita di un tempo di cottura minore rispetto alla farina di mais, e al palato – se cotta nel modo corretto – risulterà vellutata.
Passiamo alla preparazione...

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di farina di riso naturale
1,5 l litri di acqua
1 cucchiaino da caffè di sale grosso

Portate ad ebollizione l'acqua, aggiungete il cucchiaino di sale e mescolando con una frusta aggiungete molto lentamente la farina di riso.

  

Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 25 – 30 minuti.

   

Quando la polenta sarà pronta, versate in un piatto da portata e buon appetito!

15 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao, questa polenta ha un sapore delicato e si presta ad accompagnare molti piatti: spezzatino, goulasch, formaggi o del buon baccalà :) Un saluto!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena