domenica 17 aprile 2011

Antipasto di asparagi bianchi e uova

Gli asparagi bianchi D.O.P. di Bassano sono una prelibatezza che si presta a molte varietà di piatti: antipasti, primi e secondi, contorni...basta un pò di fantasia!
Volete qualche informazione in più? Visitate questa pagina! http://www.asparagobassano.it/

Ma ora passiamo alla nostra ricetta!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di asparagi bianchi di Bassano
  • 5 uova sode (6 se sono piccole)
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di olive verdi
  • capperi
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Con un pelapatate togliete la buccia esterna degli asparagi e tagliate una piccola parte del gambo.
Lavate bene gli asparagi sotto acqua corrente.



Tagliate gli asparagi a rondelle, facendo attenzione di lasciare le punte lunghe 3-4 centimetri.
In una padella antiaderente scaldate 5 cucchiai di olio. Quando sarà ben caldo, buttate le rondelle e le punte di asparago.
Fatele rosolare per un minuto continuando a mescolare, dopo di che aggiungete mezzo bicchiere di acqua, due pizzichi di sale uno di pepe e lasciate cuocere a fuoco coperto per 15 minuti.

Al termine del tempo, trasferite gli asparagi in un piatto fateli reffreddare.



Sbucciate le uova, tagliatele a metà e mettetele in una terrina a parte.
Con una forchetta schiacciatele energicamente fino ad ottenere dei piccoli pezzettini "mimosa" come nella foto.

Tagliate a rondelle le olive.



Trasferite nella terrina delle uova gli asparagi, le olive a rondelle, capperi, due pizzichi di sale e olio evo a piacere.
Con un cucchiaio di legno mischiate bene e servite.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena