mercoledì 24 luglio 2013

Uovo in camicia su nido di fagiolini

Per la serie "cosa non si fa per far mangiare i piccoli"...l' uovo in camicia su nido di fagiolini!

Ho trovato la ricetta sul web qualche tempo fa, e mi ero ripromessa che l'avrei usata quando ne avessi avuto bisogno. Si sa, per noi genitori far mangiare le verdure nella maggior parte dei casi è una pena..e il gioco a volte sembra essere l'unica soluzione! E ve la dico tutta...la vittoria è stata mia! :-D

La ricetta è velocissima e semplice semplice, ecco come procedere.

Ingredienti:

  • 10 -15 fagiolini a metro (o stringa)
  • 1 uovo a testa
  • Pomodori secchi sott'olio
  • Olio evo
  • Aceto
  • Sale

Togliete le estremità ai fagiolini e fateli bollire per 10 minuti in acqua salata.
Una volta cotti, scolateli e e conditeli con dell'olio d'oliva. Fateli raffreddare.

Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua con un cucchiaio di sale grosso e uno di aceto.
Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore immergete una frusta e cominciate a farla girare per creare un vortice. A quel punto rompete l'uovo e fatelo cuocere per circa 2 minuti.
Potete, se siete coraggiosi, cuocere anche più di un uovo alla volta. :-)

Scolate l'uovo con la schiumarola ed immergetelo in una scodellina con dell'acqua fredda. Procedete allo stesso modo con tutte le uova.

Aiutandovi con una forchetta prendete 10-15 fagiolini a testa ed - appoggiandovi sopra un tagliere - formate i nidi.

Tagliate a listarelle i pomodori secchi sott'olio.

Mettete un uovo sopra ogni nido e guarnite con listarelle di pomodori.


Buon appetito!! :-D

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena